内科健診 全員(年2回)
  歯科健診 全員(年1回)
[4・5歳児のみ年2回]
  眼科健診 (年1回)
  耳鼻科健診 (年1回)
※毎月発育測定(身長・体重・胸囲)

-絵本は心のオアシス-

職員室においてある絵本の貸し出しを始めます。
親子で絵本を読んだり、お話を語ったりして過ごすことは、子どもの心に夢と潤いを与え、親子の心の絆とスキンシップを 深めて情緒を安定させます。『絵本をよんでもらう』「子守唄をうたってもらう」といったことは、子どもの心の成長の、 最初のオアシスなのです。
日々の生活でお忙しいとは思いますが、お子様の豊かな成長のために、親子で絵本を楽しむお時間をつくってあげてくださいね。

貸出日毎月第2・第4木曜日
対象クラスはな・つき・ゆき・ほし組

※保護者の皆様に選んで頂きますと、駐車の問題が生じてきますので、当面、お子様の借りたい本を 担任と選んで持ち帰っていただくという方法をとらせていただきます。
どうかご了承ください。
絵本はみんなの大切な宝物です。みんなが気持よく読むことが出来るように、それぞれが大切に扱うようにして下さい。
一回にかりる本は、一人一冊です。
順番を楽しみに待っているお友達も出てくると思いますので、返却日は必ず守っていただくよう、お願い致します。
貸し出し絵本の数は、まだまだ十分とは言えませんが、随時増やしていこうと思っておりますので、しばらくの間はご了承下さい。